¿Cómo configurar correo electrónico en Mozilla Thunderbird?

Solucion

Cómo configurar el correo electrónico en Thunderbird

Estas instrucciones están diseñadas específicamente para configurar el correo electrónico en Thunderbird.

Estaré trabajando desde Thunderbird versión 24.5.

Si estas instrucciones no funcionan bien para usted, consulte nuestro tutorial sobre cómo configurar otros clientes de correo electrónico.

Paso 1: Crear una cuenta nueva

Haga clic en Email.

Paso 2: omitir y utilizar un correo electrónico existente

Haga clic en Omitir esto y utilizar mi correo electrónico existente.

Paso 3: Introduzca la información básica de la cuenta

Ingrese su nombre seguido de su dirección de correo electrónico y luego su contraseña.

y haga clic en continuar.

Paso 4: Seleccione la configuración manual

Mientras Thunderbird intenta Buscar la configuración: Si intenta nombres de servidores comunes, haga clic en Configuración manual si ya conoce los nombres de host de su servidor de correo.

Paso 5: Configurar POP3 (110) o IMAP (143), y SMTP (25)

Si ha configurado su correo electrónico en cPanel, puede seleccionar POP3 o IMAP para su tipo de servidor de entrada.

Para IMAP, el nombre de host del servidor entrante debe establecerse en el nombre de host correcto. En general, esto será mail.yourdomain.com o similar. También asegúrese de que para IMAP el puerto esté configurado en 143 o Auto.

Para POP3, el nombre de host del servidor entrante debe establecerse en el nombre de host correcto. En general, esto será mail.yourdomain.com o similar. Asegúrese también de que para POP3 el puerto esté establecido en 110 o Auto.

Para SMTP, el nombre de host del servidor de salida debe establecerse en el nombre de host correcto. En general, esto será mail.yourdomain.com o similar. Asegúrese también de que para SMTP el puerto esté configurado en 25 o Auto

Seleccione Realizar test para probar de nuevo el servidor para obtener detalles adicionales de configuración

Paso 6: Verificar la información del servidor

Verifique toda la información del servidor y, a continuación, haga clic en Listo para continuar.

Paso 6a: Comprobación de seguridad

Si no ha instalado un certificado de seguridad válido en su servidor de correo, es probable que su servidor de correo utilice un certificado predeterminado y puede recibir el siguiente error:

Si está seguro de que ha introducido la información correcta del servidor de correo, debe poder simplemente hacer clic en Confirmar excepción de seguridad sin ninguna repercusión de seguridad adversa.

Configuración de correo electrónico SSL en Mozilla Thunderbird

1- Abra el menú Archivo y, a continuación, haga clic en Cuenta de correo nueva y existente.

2- Ingrese su nombre tal como desea que aparezca en los correos electrónicos que envía.

3- Introduzca su dirección de correo electrónico y contraseña.

4- Haga clic en Continuar. Thunderbird ahora intentará descubrir los ajustes para su cuenta automáticamente. A continuación, puede utilizar la configuración manual para comprobar esta configuración.

5- Si Thunderbird no ha encontrado la configuración de su cuenta, aparecerá la configuración manual. O haga clic en el botón Manual config.

6- Aquí es donde usted elige su configuración basada en la configuración manual de cPanel.

• Elija IMAP o POP3 para su servidor de correo entrante.
  • A continuación, escriba el nombre de host del servidor entrante y el puerto. Al elegir el puerto correcto se utilizará autopopulate SSL.
  • Ahora, rellene los mismos campos para el servidor de salida, asegurándose de usar los ajustes de su cPanel Manual Settings.
  • Haga clic en Re-test para volver a intentar la conexión de correo electrónico.

Paso 7: Configuración completa

Eso es todo, Thunderbird ahora debe ser configurado para recibir correo electrónico!

Detalles del artículo
ID de artículo: 29
Categoria: Correo electrónico
Fecha de alta: 2016-11-02 20:29:22
Vistas: 302
valoración (Votar): valoración del artículo 5.0/5.0 (1)