¿Qué es un certificado SSL?

Solucion

Una gran cantidad de información sensible se envía a través de Internet cada segundo de cada día. ¿Cómo se asegura de que su información esté segura y que otras personas no intercepten la información de su cuenta bancaria o el número de Seguro Social? La respuesta corta es el cifrado.

Muchos sitios web utilizan Transport Layer Security (TLS) para mantener su información segura. Antes de TLS, los sitios web utilizaban un sistema llamado Secure Socket Layers (SSL). Aún hoy en día, TLS y SSL se combinan comúnmente como "SSL". SSL mantiene su información segura mediante el uso de claves de cifrado para codificar y descodificar la información que envía y recibe a través de Internet. Así es como se ve una clave:

Toda la explicación de cómo funciona el cifrado clave implica una gran cantidad de matemáticas, pero lo más importante es que los certificados SSL hacen que todo esto funcione. Cuando visita un sitio web, su navegador lee el certificado SSL del sitio para asegurarse de que el sitio es legítimo. Un certificado SSL se compone de algunas partes diferentes, incluyendo información sobre el sitio web y un sello de aprobación de una autoridad de certificación. Una autoridad de certificación es un proveedor de terceros que es de confianza para verificar la identidad del sitio web. Impera utiliza GlobalSign como la autoridad de certificación para todos los certificados SSL que creamos.

Puede saber si un sitio web tiene un certificado SSL activo si ve "https: //" en lugar de "http: //" en la barra de direcciones URL de su navegador web. Dependiendo de la autoridad de certificación, también podría haber un pequeño gráfico de bloqueo verde en la barra de direcciones URL. Los certificados SSL son muy importantes para los sitios web de comercio electrónico. Si un sitio web no tiene un certificado SSL, cualquier persona con algún conocimiento técnico puede capturar su información de tarjeta de crédito.

Detalles del artículo
ID de artículo: 35
Categoria: Certificados SSL
Fecha de alta: 2016-11-09 00:31:40
Vistas: 314
valoración (Votar): valoración del artículo 5.0/5.0 (1)